
Ingrédients
- ananas séché: 50 g
- eau chaude : 3 cuillères à soupe
- noix de cajou: 30 g
- noix de coco râpée ou chips de noix de coco: 30 g
- huile de coco: 1 cs
- vanille: 0.5 pincée
- beurre de cacao : 10 g
- tahin: 1 cc
- poudre de cacao: 1 cs
- sirop d'érable: 0.5 c. à c.
Préparation
Étape 1
Versez l'eau chaude sur l'ananas et laissez-le tremper pendant 10 minutes.
Étape 2
Broyer finement les noix de cajou et la noix de coco râpée dans un hachoir éclair jusqu'à obtenir des miettes collantes. Ajouter l'ananas, la vanille et l'huile de coco et continuer à mixer finement.
Étape 3
Former un bloc rectangulaire avec la masse sur du papier sulfurisé et l'envelopper pour qu'elle durcisse au réfrigérateur ou la couper d'abord en barres et la mettre ensuite au réfrigérateur.
Étape 4
Pour le chocodrizzle, faire fondre le beurre de cacao, ajouter le tahin et mélanger. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux, puis verser des gouttes sur la masse congelée à l'aide d'une cuillère.