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🗓 17/06/2020 👤 Pia Sickinger

Poêlée de pâtes multicolore

Cette poêlée de pâtes crémeuse et épicée peut être préparée sur une base purement végétale, grâce aux noix de cajou et aux flocons de levure.

Poêlée de pâtes multicolore

Ingrédients

Portions : - +
  • noix de cajou: 100 g
  • eau chaude : 500 ml
  • huile d'olive pour faire revenir : 3 cs
  • céleri en branches, coupé en très petits dés : 90 g
  • poivron, coupé en dés : 1 pièce
  • brocolis frais ou surgelés : 400 g
  • carottes fraîches ou congelées, coupées en rondelles : 250 g
  • petits pois, en bocal ou congelés : 150 g
  • concentré de tomates : 1 cs
  • pâtes complètes: 500 g
  • persil, coupé en petits morceaux, alternativement : 0.5 bouquet
  • parmesan ou flocons de levure, alternative : 1 cs
  • Épices : poivre de Cayenne : 2 cc
  • paprika doux en poudre : 2 cc
  • poudre de curcuma: 0.5 cc
  • noix de muscade en poudre : 0.5 cc
  • sel aux herbes ou bouillon de légumes (sans levure ni sucre) : 1 cs
  • sel et poivre, env. : 1 cc
  • flocons de piment, facultatif :

Autre

  • un mixeur et un récipient haut pour réduire les noix de cajou en purée
  • casserole avec de l'eau et du sel pour faire cuire les nouilles
  • Grande casserole pour la sauce

Préparation

Étape 1

Fais tremper les noix de cajou dans 500 ml d'eau chaude pendant au moins 30 minutes.

Étape 2

Lave et coupe les légumes.

Étape 3

Ajoute l'huile d'olive et les épices (sauf le sel aux herbes et le bouillon de légumes) dans la poêle et fais bien revenir le tout pendant 5 minutes.

Étape 4

Ajoute maintenant les légumes frais et le concentré de tomates et fais bien revenir le tout pendant 10 minutes supplémentaires.

Étape 5

Entre-temps, tu peux réduire les noix de cajou en purée avec de l'eau et 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes ou de sel aux herbes et cuire les nouilles selon les instructions figurant sur l'emballage.

Étape 6

Après 10 minutes de cuisson, tu ajoutes les noix de cajou mixées et les légumes surgelés et tu laisses mijoter le tout pendant 10-15 minutes.

Étape 7

Incorpore maintenant les pâtes à la sauce et assaisonne le tout avec du sel, du poivre et des flocons de chili.

Conseils

  • Une poêlée de pâtes est un excellent moyen d'utiliser les restes ou de vider le congélateur. Tu peux utiliser tous les légumes que tu aimes et qui se marient bien avec les pâtes.
  • Voici des idées de légumes qui se combinent bien avec les pâtes :

    • betterave rouge
    • Courgette
    • Aubergine
    • tomates
    • Champignons
    • Poireau
    • Épinards
    • Chou
    • Céleri
    • Courge
    • Asperges

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