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Panier de fermentation ovale

11,00 €*

Prix TTC, frais de livraison en sus

Livraison gratuite

  • Parfait pour cuire du pain ou comme joli panier de rangement
  • Rotin 100% naturel avec toile de lin pratique
  • Pour 0,75 à 1 kg de pâte
  • Style ovale: 28x14x7 cm
  • Convient aux boulangers professionnels et amateurs

En stock, délai de livraison estimé entre 3-5 jours

Acheter maintenant : Panier de fermentation ovale

Qu'y a-t-il de plus délicieux que l'odeur du pain fraîchement cuit qui circule dans votre maison et vous attire directement à la table du petit-déjeuner ? Quand ils sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, vous pouvez les recouvrir de votre pâte à tartiner préférée... Ça ne vous met pas l'eau à la bouche ? Nous vous fournissons tout ce dont vous avez besoin pour réaliser un pain romantique parfait : les farines les plus fines pour la pâte la plus moelleuse, les graines de courge pour le croquant et le sirop d'agave pour une petite douceur. Pour que votre pâte devienne bien souple et qu'elle obtienne également le bon grain de sa surface, vous n'avez besoin que d'une seule chose : notre panier de fermentation. Avec lui, vous réussirez sans effort la recette de grand-mère. Devenez un boulanger professionnel en une seule étape - commandez un panier de fermentation dès maintenant !

Panier de fermentation en osier pour un pain parfait

Nos paniers de fermentation sont fabriqués en rotin naturel. Vous obtenez donc 100% de pain et 0% de produits chimiques lorsque vous portez le tablier de boulanger avec notre moule. La forme ovale mesure 28 x 14 x 7 cm et est donc de taille moyenne. Il peut facilement contenir 0,75 à 1 kg de pâte. Après le temps de fermentation principal, placez simplement votre pâte dans le panier fariné pendant environ 30 minutes. L'insert recouvre votre pâte pendant le temps de fermentation et assure un volume lâche et aéré ! Le tissu en lin a également un effet rafraîchissant : cela empêche votre pâte de sécher et la garde fraîche plus longtemps. Lorsque vous retournez la pâte sur la plaque de cuisson, vous obtenez un beau motif à travers les rainures du panier. Si vous le souhaitez, vous pouvez réutiliser le panier sur la table de la salle à manger par la suite, par exemple pour conserver des fruits, des petits pains ou votre propre création de pain parfumé. Et en plus, c'est un véritable produit naturel : nos paniers de fermentation en osier sont tissés à la main en Chine. Ainsi, chaque panier est unique et de haute qualité.

Achetez le panier de fermentation de KoRo

Notre panier de fermentation ovale en rotin naturel, avec sa toile de lin pratique, transformera votre pâte en un pain parfait, moelleux et aéré, pour la maison ou pour vos besoins en boulangerie. Que vous soyez un professionnel ou un débutant, le moule est idéal pour la fabrication de tous les types de pain qui nécessitent un temps de fermentation. Le panier de fermentation est déjà dans votre panier ? Bien, alors voici deux recommandations absolues pour le pain : Un pain moelleux au yaourt et un pain moelleux à l'avoine. Cela fera de votre prochain brunch un moment fort pour vous et vos invités. Préparez-vous à pétrir, achetez votre panier de fermentation maintenant !

Réf. produit : BROT_001
Origine Vietnam
Contenu 1 unité
Fabricant KoRo
EAN/GTIN 4260718291053
Traces Étiquetage des allergènes
Livraison Expédition
Entreprise KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlin
Matériel Rattan
Dénomination de vente Panier à pain
Remarque sur l'étiquette Les ingrédients, les valeurs nutritives et l'emballage peuvent varier. Pour des informations exactes, veuillez vous référer à la description du produit.
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Questions & réponses Panier de fermentation ovale
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Tu n'es pas toujours obligé de recourir à un panier de fermentation pour faire du pain. En cas d'urgence, un saladier suffisamment grand ou une passoire à pâtes peuvent également faire l'affaire. En improvisant, tu dois toutefois t'attendre à ce que ta pâte ne lève pas de manière idéale et renoncer aux jolies rainures.
Le rotin est extrait du palmier rotin, plus précisément des pousses intérieures de la plante. Le terme peddig n'a rien à voir avec un délicieux pudding, mais vient du bas allemand "paddik". Cela signifie "moelle végétale". En Asie du Sud-Est, le roseau de Peddig est traditionnellement utilisé pour fabriquer des paniers et des chaises. Le matériau se plie facilement et peut donc être tressé, entre autres, pour former de jolis paniers de fermentation.
Notre panier de fermentation a une forme ovale. Ainsi, ton prochain pain aura une forme allongée professionnelle.
Surtout avant la première utilisation, il faut bien fariner ton panier de fermentation, tout comme ta pâte. Lors de l'utilisation ultérieure, tu auras besoin de moins de farine, car il restera toujours quelques résidus lors du battage. La farine de seigle convient particulièrement bien à cet effet, mais le blé ou l'épeautre font également très bien l'affaire pour la préparation du pain.
Après le temps passé dans le panier de fermentation, le pain doit cuire... Mais quand la pâte est-elle prête ? Pour cela, il existe le test de la pression des doigts, qui te permet de déterminer si ton pâton a atteint la consistance parfaite. Si la pâte te semble trop petite lorsque tu la presses et qu'elle oppose une nette résistance, elle n'est pas encore prête à être cuite. Si, au contraire, elle est plate et laisse des traces de doigts bien visibles, elle a probablement fermenté trop longtemps. Tu décrocheras le jackpot s'il est grand, élastique et présente une faible résistance. Important avant de poursuivre la cuisson : ne jamais faire cuire le panier de fermentation avec la pâte ! Au lieu de cela, placez la pâte sur une grille recouverte de papier sulfurisé et mettez-la au four !
Le panier de fermentation en rotin mesure 28 x 14 x 7 cm et est donc de taille moyenne. Tu peux y faire fermenter environ 0,75 à 1 kg de pâte.
Qu'il s'agisse d'une boulangerie ou d'un hobby, notre panier de fermentation convient à tous ceux qui souhaitent s'adonner à la cuisson du pain en cuisine. Et si ce n'est pas le cas, il peut également servir de corbeille à pain ou de corbeille de service élégante !
Le panier de fermentation mesure 42 cm de long, 15 cm de large et 8 cm de haut. Le panier de fermentation peut donc contenir environ 1 kg de pain.
Un panier de fermentation permet à la pâte de se reposer un peu avant la cuisson et favorise une fermentation optimale. Ce processus est également appelé 'fermentation en morceaux'. Mais le pâton n'obtient pas seulement du repos, il peut aussi s'épanouir et prendre la forme souhaitée.
Non, tu peux bien sûr aussi faire de délicieux pains sans panier de fermentation. Toutefois, si tu cuisines sans panier de fermentation, il se peut que ton pain ressemble plutôt à une crêpe ou à une galette indéfinissable. Comme il est bien connu que l'on mange avec les yeux, le panier de fermentation est un moyen simple de réaliser soi-même des pains dignes de ce nom. De plus, le panier de fermentation simplifie l'opération collante de la préparation de la pâte et évite les restes de pâte sur le plan de travail. D'ailleurs, le panier de fermentation lui-même n'est pas cuit, il est uniquement destiné au processus de fermentation. Avant la cuisson, la pâte est renversée du panier de fermentation sur une plaque de cuisson.
Avant l'utilisation, bien fariner à nouveau le panier et le pain. Après le temps de levage principal, la pâte est placée dans le panier de fermentation sans être trop serrée (il est plutôt contre-productif d'appuyer dessus). Ensuite, recouvre-la d'un linge et laisse la pâte fermenter. Tu peux maintenant faire chauffer le four. Normalement, la pâte ne devrait pas rester plus de 30 minutes dans le panier avant d'être introduite dans le four.
Une fois que tu as préparé ta pâte et qu'elle a déjà bien monté, tu peux utiliser le panier de fermentation. Pour utiliser correctement le panier de fermentation, farinez bien le moule avant de l'utiliser. Ensuite, tu dois placer la pâte à pain dans le panier de fermentation pendant 30 minutes maximum, afin qu'elle prenne la forme et le motif des tubes de Pédigile. Pendant ce temps, il est préférable de préchauffer le four, de sorte qu'une fois le temps de fermentation écoulé, tu puisses renverser la miche de pain directement sur la plaque de cuisson et la glisser dans le four. Tu peux maintenant t'asseoir devant le four et regarder avec fierté ton beau bébé pain se développer. Le résultat final est un pain bien formé avec des bandes de farine sur le dessus, comme tu le connais de ton boulanger préféré.
Si tu veux nettoyer ton nouveau panier de fermentation après l'avoir utilisé, tu n'as pas besoin de faire beaucoup d'attention. Si tu l'as saupoudré de beaucoup de farine, il suffit de le nettoyer avec une brosse. De temps en temps, tu peux aussi le nettoyer avec de l'eau, mais il faut alors le laisser sécher au soleil pour qu'il soit bien débarrassé de l'humidité.
Bois poncé, rotin de Peddig ou plastique - les avis divergent. Pour notre panier de fermentation, nous avons opté pour le rotin naturel, c'est-à-dire le rotin de Peddigrohr. Il y a deux raisons à cela : Les paniers en plastique ne sont en principe rien d'autre que des bols. Ils ne dessèchent pas la pâte, mais la rendent moins fraîche et moins aérée. De plus, les paniers de fermentation en matériaux naturels laissent de fines rainures qui marquent l'apparence et donnent un aspect plus professionnel (et si nous sommes honnêtes, beaucoup plus beau). De plus, notre panier de fermentation est recouvert d'une housse en lin avec un joli motif KoRo. L'insert recouvre ta pâte pendant le temps de fermentation et la rend résistante aux salissures. Le tissu de lin a en outre un effet rafraîchissant : ainsi, la pâte ne se dessèche pas et reste fraîche plus longtemps.
Si tu renverses simplement le pâton du moule, il risque de perdre sa forme et sa structure. C'est pourquoi il est pratique de poser la grille recouverte de papier sulfurisé à l'envers sur le panier et de le renverser ensuite.

Les avis sur Panier de fermentation ovale

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Anonyme

25.01.2024

Guter Preis

Nichts Weltbewegendes, aber erfüllt den Zweck. Besonders ist der gute Preis gegenüber vergleichbaren Produkten. Heute erstmals benutzt, siehe Foto :-)
F

Florian B.

21.01.2024

Remplit pleinement son rôle.

Je suis très satisfait. Bonne finition et bon rapport qualité/prix.
J

Johanna K.

20.01.2024

Beau, simple, fonctionnel.

Finition soignée, taille conforme aux indications. Bon rapport qualité/prix

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