Ingrédients
- farine : 140 g
- cacao en poudre, fortement dégraissé: 20 g
- cuillère à café de levure chimique : 1/2 cuillère à café
- cuillère à café de bicarbonate de soude : 1/2 cuillère à café
- sel: 1 pincée
- graines de lin concassées: 1 cs
- sucre de fleur de coco: 100 g
- boisson d'avoine : 80 ml
- yogourt à la noix de coco : 60 g
- huile de coco: 30 g
- poudre de vanille bourbon: 1 cc
- Glaçage :
- Huile de coco bio : 1 pièce
- pépites de chocolat au xylitol: 75 g
- Toppings :
- Chips de coco grillées
- Nibs de cacao
- Purée de cacahuètes
Préparation
Étape 1
Préchauffe le four à 180 degrés (chaleur de voûte et de sole) et graisse une plaque à beignets avec de l'huile de coco.
Étape 2
Prépare d'abord l'œuf de lin en mélangeant une cuillère à soupe de graines de lin concassées avec trois cuillères à soupe d'eau chaude.
Étape 3
Mélange dans un bol le sucre de coco, le yaourt de coco, l'huile de coco et la vanille en poudre.
Étape 4
Dans un autre saladier, combine la farine, le cacao en poudre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
Étape 5
Mélange les ingrédients humides avec les ingrédients secs, ajoute l'œuf de lin et mélange bien le tout - la pâte sera très épaisse.
Étape 6
Verse la pâte dans les creux des donuts et fais-les cuire au four pendant 10 minutes.
Étape 7
Laisse-les refroidir et prépare le glaçage en faisant fondre les pépites de chocolat avec l'huile de coco au bain-marie.
Étape 8
Trempe la partie supérieure des donuts dans le glaçage et décore-les avec les toppings de ton choix.