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Poudres de fruits 9 Articles

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Cynorrhodon (églantier) en poudre bio 500 g
Quantité: 500 g

Contenu : 0.5 kilogramme (18,50 €* / 1 kilogramme)

9,25 €* 18,50 €* pour 1 kg
Poudre de framboises lyophilisées 250 g

Contenu : 0.25 kilogramme (83,00 €* / 1 kilogramme)

20,75 €* 83,00 €* pour 1 kg
Poudre de betterave bio 500 g

Contenu : 0.5 kilogramme (28,00 €* / 1 kilogramme)

14,00 €* 28,00 €* pour 1 kg
Acérola en poudre bio 250 g

Contenu : 0.25 kilogramme (80,00 €* / 1 kilogramme)

20,00 €* 80,00 €* pour 1 kg
Poudre d'açaï bio 500 g

Contenu : 0.5 kilogramme (82,00 €* / 1 kilogramme)

41,00 €* 82,00 €* pour 1 kg
Poudre de cassis lyophilisés 250 g

Contenu : 0.25 kilogramme (76,00 €* / 1 kilogramme)

19,00 €* 76,00 €* pour 1 kg
Poudre de fraises lyophilisées 250 g

Contenu : 0.25 kilogramme (66,00 €* / 1 kilogramme)

16,50 €* 66,00 €* pour 1 kg
Poudre de myrtilles sauvages lyophilisées 250 g

Contenu : 0.25 kilogramme (98,00 €* / 1 kilogramme)

24,50 €* 98,00 €* pour 1 kg
Poudre de mangues lyophilisées 250 g

Contenu : 0.25 kilogramme (72,00 €* / 1 kilogramme)

18,00 €* 72,00 €* pour 1 kg

Poudre de fruits

Poudres de fruits lyophilisées de la meilleure qualité

En plus des meilleurs fruits séchés et des fruits lyophilisés croquants, nous avons également des poudres de fruits naturelles dans notre gamme. Vous avez donc la possibilité de profiter de vos fruits préférés toute l'année - même si ces derniers ne sont pas de saison !

La lyophilisation pour profiter des fruits toute l'année

Les fruits tropicaux, en particulier, ne sont pas aussi sucrés et juteux ici en France que dans leur pays d'origine, car ils sont récoltés avant maturité pour survivre au long voyage vers la France sans se gâter. Il en résulte souvent une perte d'arôme et de goût. En revanche, la lyophilisation dans le pays d'origine permet de récolter les fruits mûrs et de les sécher directement. C'est pourquoi notre poudre d'ananas lyophilisés est si merveilleusement sucrée et aromatique - et sans aucun exhausteur de goût.

Un processus de conservation en douceur

La fabrication de poudre de fruits est un processus particulièrement doux. Une fois les fruits récoltés à maturité, le liquide est retiré des fruits par un procédé spécial sous vide. Ensuite, les fruits sont congelés. L'ensemble du processus s'appelle la sublimation - les molécules d'eau ne redeviennent pas liquides, mais se transforment en vapeur. Ce processus garantit une longue durée de conservation. Nous broyons ensuite les fruits séchés pour en faire une fine poudre de fruits.

Les vitamines contenues dans la poudre de fruit sont conservées

Vous êtes-vous demandé si la poudre de fruits lyophilisés est aussi saine que les fruits frais ? Alors nous avons de bonnes nouvelles pour vous. La lyophilisation permet de conserver la plupart des vitamines contenues dans la poudre de fruits. Vous pouvez donc régulièrement remplacer les fruits habituels par de la poudre de fruits lyophilisés si vous le souhaitez. Surtout en hiver, lorsqu'il est plus difficile d'acheter des fruits frais, la poudre de fruits secs est la parfaite alternative.

De nombreuses variétés fruitées : poudres de fruits lyophilisés

De la poudre de framboises fruitée et sucrée à la poudre de pêches exotique - chez KoRo, vous pouvez acheter différentes poudres de fruits selon vos goûts.

Faites entrer l'été chez vous

Si vous avez déjà bu un Mango Lassi traditionnel, vous aurez remarqué qu'en France, les Mango Lassis ont un goût deux fois moins aromatique. Heureusement, vous pouvez désormais utiliser notre poudre de mangues lyophilisées pour faire un Lassi frais et fruité à la mangue maison ! Cette spécialité est incroyablement rafraîchissante, surtout pendant les chaudes journées d'été.

Poudre de fruits à base de baies

Nous aimons les baies de toutes formes et de toutes couleurs. Auparavant, nous étions toujours tristes lorsque, par exemple, la saison des fraises touchait à sa fin. Heureusement, vos rêves de milk-shakes fruités à la fraise en hiver deviennent réalité : vous pouvez désormais concocter quelque chose de fruité grâce à notre poudre de fraise lyophilisées, même lorsque ce n'est pas la saison.

Voici comment vous pouvez utiliser la poudre de fruits

Les possibilités d'utilisation de la poudre de fruits sont infinies. Il n'y a absolument aucune limite à votre créativité et vous pouvez utiliser nos poudres de fruits dans la plupart des recettes où vous utiliseriez normalement des fruits frais.

Les Smoothies & Smoothie Bowls de vos rêves

Au lieu d'utiliser la baie d'açaï exotique, vous pouvez aussi utiliser notre cassis local pour préparer de délicieux smoothies et Smoothie Bowls. Il suffit d'ajouter un peu de notre poudre de cassis au reste des ingrédients - choisissez vos garnitures, décorez et le tour est joué !

Cuisiner avec de la poudre de fruits lyophilisés

La poudre de fruits est également utilisée pour les friandises sucrées comme les chocolats. Les amateurs de chocolat mélangent un peu de poudre de fruits à la ganache - un mélange de chocolat et de crème - avec lequel les chocolats sont enrobés et décorés. Cela donne un goût fruité et chocolaté et fait battre le cœur des gourmands. La poudre de framboises est particulièrement populaire à cet effet.

Recettes à base de poudre de fruits

Dans notre livre de recettes, vous trouverez quelques recettes à base de poudre de fruits. Vous verrez, la poudre de fruits trouvera certainement sa place dans votre cuisine. 

La poudre de betterave peut être utilisée par exemple pour la cuisson ou pour la coloration des aliments. Cette recette de glace artisanale, par exemple, peut être enrichie de poudre de betterave - et sa couleur intense la rend deux fois plus savoureuse. Après tout, nos yeux aussi ont le droit d'en profiter. Si vous voulez un repas copieux, essayez ce houmous de betterave.

Toutes les questions sur les poudres de fruits

Nous souhaitons vous donner toutes les informations sur les poudres de fruits. Si vous avez des questions sur un produit spécifique, veuillez vous référer à sa fiche descriptive. Si vous n'y trouvez pas ce que vous cherchez, veuillez nous contacter par mail ou sur les réseaux sociaux et nous répondrons à toutes vos questions.

Pourquoi les fruits sont-ils lyophilisés ?

Grâce à ce procédé doux, la couleur, l'arôme et une grande partie des nutriments sont conservés. De plus, vous pouvez déguster des fraises toute l'année, même lorsque ce n'est pas la saison. La poudre de fruits a une durée de conservation imbattable et même après plusieurs mois, elle contient encore une grande quantité de vitamines.

Comment fonctionne le processus de lyophilisation ?

Dans le cadre de la lyophilisation, le principe de la sublimation permet d'éliminer presque toute l'eau des aliments. Au cours de ce processus, les aliments frais sont d'abord surgelés, puis placés sous vide. En raison de la dépression ainsi créée, l'eau qu'ils contiennent se sublime, c'est-à-dire qu'elle passe directement de l'état solide à l'état gazeux.

La poudre de fruits contient-elle du sucre ?

Chez nous, vous pouvez acheter de la poudre à base de 100% de fruits ! Notre poudre de fruits lyophilisés contient du sucre par nature. La poudre de fruits n'est donc pas totalement dépourvue de sucre. 

Cependant, nous n'utilisons aucun additif tel que des conservateurs ou du sucre ajouté. Seule notre poudre de pêche, contient 3 % de sucre ajouté, car sinon elle aurait un goût très aigre.

Les vitamines sont-elles conservées dans de la poudre de fruits lyophilisés ?

Bonne nouvelle : La lyophilisation est un processus particulièrement complexe et doux, de sorte qu'une grande partie des vitamines sont conservées dans la poudre de fruits.

Quelle est la dose de poudre de fruits recommandée ?

Selon le goût et l'intensité de la couleur, une cuillère à café de nos poudres de fruits peut parfois suffire. Essayez-les et vous trouverez rapidement la dose parfaite pour vous.

Quels sont les différentes poudres de fruits disponibles ?

Nous proposons entre autres des poudres de fruits dans les variétés suivantes : 

Comment puis-je conserver la poudre de fruits lyophilisés ?

Les fruits lyophilisés en poudre doivent être conservés à température ambiante dans un récipient hermétique. Vous devez également veiller à ce que la poudre de fruits soit éloignée de l'humidité pour éviter qu'elle ne s'agglomère.