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Disque Scoby Kombucha 1 pièce
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(2)
10,50 €

dont TVA plus envoi

  • Ferment de kombucha avec liquide de préparation
  • Préparez vous-même un délicieux thé Kombucha
  • Suffisant pour un litre de Kombucha
  • Boisson froide aigre-douce
  • Vegan

✓ délai de livraison env.
3-4 jours ouvrés

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Tout en un coup d'œil : Disque Scoby Kombucha 1 pièce

Vous aimez découvrir les nouvelles tendances alimentaires et vous êtes toujours au courant des dernières boissons ? Vous en avez assez des boissons sucrées et vous préférez opter pour des thés glacés rafraîchissants ou un thé de maté acidulé en été ? Alors vous ne pouvez absolument pas passer à côté de ce thé froid : le Kombucha est clairement la boisson la plus tendance de 2020. Quand il est réussi, ce thé fermenté mérite définitivement ce titre. Avez-vous déjà découvert votre amour le Kombucha ?

Thé Kombucha fermenté de façon traditionnelle

Le Kombucha n'est pas seulement une boisson à la mode du XXe siècle. Dès 206 avant J.-C., le Kombucha était considéré, surtout dans la région de l'Asie de l'Est, autrefois sous le nom de thé Cha, comme une boisson prometteuse et un remède maison. Le Kombucha est une boisson créée par fermentation. Les cultures de Kombucha sont utilisées pour la fermentation, que l'on trouve dans notre disque scoby Kombucha. Le ferment du thé n'est pas un champignon distinct comme notre célèbre champignon. Le kombucha est un mélange de différentes levures et de bactéries d'acide acétique. Ces cultures de Kombucha permettent au thé sucré de décomposer le sucre par fermentation et de former ensuite de l'acide carbonique, de l'acide glucuronique et de petites quantités d'alcool.

Réalisez vous-même un Kombucha original

Avec un goût aigre-doux subtil et une agréable note fermentée, le kombucha est vraiment unique ! Mais parfois, il n'est pas si facile de trouver un vrai Kombucha traditionnel. Pour que vous n'ayez pas à parcourir tous les supermarchés pour acheter votre Kombucha, nous avons eu une idée : pourquoi ne pas le faire fermenter vous-même ? Cela peut sembler difficile au début, mais ce n'est pas le cas. Tout ce qu'il vous faut, c'est notre disque scoby kombucha et un peu de patience. Car avouons-le : le fait maison a toujours meilleur goût !

Simple comme bonjour : ferment de Kombucha avec liquide de préparation

Si vous avez toujours rêvé de faire votre propre kombucha, notre kit de préparation de Kombucha est la base parfaite pour votre prochain projet DIY. Avec notre kombucha scoby, vous pouvez vous épargner des sets de kombucha coûteux et commencer votre propre culture de kombucha. En plus du ferment de kombucha bio, il vous suffit d'un peu de thé vert ou noir, de sucre et d'un verre - et d'ajouter le tout dans le liquide d'infusion joint. Et c'est parti : Pour faire du thé kombucha, il suffit de placer le disque scoby dans le liquide de démarrage froid et de le recouvrir d'un tissu. Placez votre kit Kombucha dans un endroit chaud et tranquille - il est maintenant temps d'attendre. Il faut généralement 7 à 10 jours pour que votre kombucha fermente. Si vous laissez le champignon fermenter plus longtemps, le kombucha deviendra plus aigre. Facile, n'est-ce pas ?

Les propriétés du Kombucha

Si le goût frais et la simplicité de la préparation ne vous ont pas encore convaincu, alors le Kombucha a un autre atout dans son jeu. Par fermentation, le kombucha contient de nombreux microorganismes et de précieuses cultures bactériennes. Pour que le goût aromatique et traditionnel du Kombucha ne se perde pas, vous devez toujours déguster le thé fermenté à froid.

Votre propre culture de Kombucha

Le thé Kombucha, boisson froide et relevée, est de plus en plus populaire. En raison de sa ressemblance avec le vinaigre, le thé fermenté peut également être utilisé pour affiner les sauces de salade ou comme ingrédient dans les marinades. Le kombucha aigre-doux ajoute également une note aromatique aux cocktails - essayez-le ! Bien que la taille du champignon puisse varier, notre Kombucha Scoby vous donnera environ un litre du meilleur Kombucha original. Mieux encore, une fois que vous avez fait du kombucha, il vous reste un liquide de démarrage frais pour votre prochaine préparation de kombucha avec un nouveau disque de fermentation. Le kombucha à faire soi-même peut être si simple à réaliser !

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g
Calories (en kj/kcal) 71 / 17
Lipides 0 g
   dont acides gras saturés 0 g
Glucides 4,2 g
   dont sucre 4,2 g
Fibres 0 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

Réf. de l'article FERM_001
Origine Paraguay (sucre de canne), Chine (thé noir), Grande-Bretagne (ferment de démarrage Kombucha)
Origine (transformation) Royaume-Unis
Contenu 1 unité
Marque KoRo
EAN 4260654782325
Fiche descriptive Pour des raisons techniques, les données peuvent diverger. Pour toute question spécifique, veuillez vous adresser à notre service client. Spécifications
Instruction
Traces Étiquetage des allergènes
Livraison Coûts d'expédition
Entreprise KoRo Handels GmbH
Koppenplatz 9, 10115 Berlin
Conservation A conserver dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière.
Ingrédients Eau, sucre de canne, thé noir, ferment de Kombucha
Contamination croisée Eine Kreuzkontamination ist die unerwünschte Übertragung einer Verunreinigung auf ein Produkt. Dies kann beispielsweise durch Rückstände anderer Lebensmittel in der Produktionsanlage auftreten. Dieser Hinweis richtet sich hauptsächlich an Allergiker. Laut Verbraucherzentrale gelten Lebensmittel, die unbeabsichtigt mit tierischen Produkten kreuzkonterminiert sind, als vegan. Peut contenir des traces de GLUTEN et de LAIT (LACTOSE).
Dénomination de vente Scoby Kombucha
Presse & Revendeurs Photo fond blanc

Le graphique des prix KoRo Disque Scoby Kombucha 1 pièce

🏆
01.09.2021
Wettbewerb: ausgleichende Preisanpassungen über das Sortiment hinweg zur Sicherung der Konkurrenzfähigkeit
11,00€/ Stk.

-52,27%
5,25€ / Stk.
⭐️
16.08.2021
Neu im Sortiment
11,00€ / Stk.
  • Price Graph Icon

    Qu'est ce que le graphique de prix KoRo ?

    Dans ce graphique, vous pouvez voir le prix par unité de base (principalement 100g). De plus, vous apprendrez la raison d’une réduction ou d’une augmentation de prix en cliquant sur les cercles d’information.
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    Pourquoi le prix fluctue-t-il ?

    La plupart des récoltes annuelles de produits ont un impact sur la relation entre l'offre et la demande sur le marché. En cas de mauvaise récolte, nous devons également payer un prix plus élevé pour les matières premières. En raison du fort impact des facteurs externes tels que le vent, la météo, le climat et les événements naturels sur la récolte, nous refusons les contrats à long terme de récolte croisée avec nos producteurs.
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Les questions que vous vous posez sûrement Disque Scoby Kombucha 1 pièce

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Qu'est-ce qu'un disque Scoby Kombucha et à quoi peut-il servir ?

Le kombucha n'est en fait pas du tout un champignon, mais un mélange de différentes levures et de bactéries acétiques. Ces champignons sont appelés Scoby Kombucha : culture symbiotique de bactéries et de levures. Avec l'aide de ces cultures de Kombucha, vous pouvez maintenant facilement préparer votre propre Kombucha à la maison. Le thé et le sucre de canne liquides inclus vous aident à le faire.

Le Kombucha est-il sain ?

Avant tout, une alimentation équilibrée et saine est bonne pour la santé. Le kombucha est particulièrement conseillé si vous avez envie d'une boisson fraîche et que vous souhaitez éviter les boissons sucrées.

Comment puis-je faire mon propre kombucha à partir du champignon de thé ?

Envie d'un nouveau projet de bricolage ? Avec notre kit de démarrage pour le Kombucha, vous pouvez maintenant facilement faire votre propre Kombucha. Pour faire fermenter le Kombucha vous-même, vous avez seulement besoin de notre champignon de thé Kombucha avec le liquide de démarrage. Le liquide de démarrage contient du thé noir, de l'eau, un peu de sucre de canne et des cultures de démarrage de Kombucha. Il suffit de placer le champignon dans le thé liquide, de le couvrir d'un linge et de le laisser fermenter dans un endroit chaud pendant une période de 7 à 10 jours. Et le tour est joué, votre propre Kombucha est prêt !

Combien de calories contient le kombucha ?

Le kombucha est une boisson à faible teneur en calories. Le champignon Kombucha pèse environ 150 g et peut produire 1 litre de délicieux Kombucha, y compris le liquide de démarrage. Le thé Kombucha fini ne contient que 17 kcal par 100 g et est donc nettement moins calorique que les boissons gazeuses bien connues. Mais ce n'est pas tout : si vous n'ajoutez pas de sucre supplémentaire à votre Kombucha à la fin, le thé ne contient que 4,2 g de sucre et est donc nettement moins sucré que certaines variantes de Kombucha du supermarché - un produit purement naturel !

Le kombucha fait maison peut-il moisir ?

Les débutants en kombucha, en particulier, s'inquiètent souvent des risques de moisissure. Toutefois, cette inquiétude n'est généralement pas fondée. Si vous découvrez des fils et des stries sur votre kombucha en fermentation, ce sont des formations de levure inoffensives qui font partie du kombucha. Si la couleur ou l'odeur change de manière significative ou si votre champignon Kombucha commence à devenir bleu/vert, vous devez éviter les risques pour la santé et arrêter d'utiliser votre culture Kombucha. Tant que le kombucha sent le vinaigre, vous n'avez pas à vous inquiéter.

Le Kombucha est-il vegan ?

Oui, notre Kombucha Scoby est entièrement naturel et donc aussi 100% vegan. Même le liquide de démarrage du Kombucha ne contient aucun ingrédient d'origine animale.

Quelle est la durée de conservation d'un champignon de thé Kombucha avec un liquide de démarrage ?

Notre Kombucha Scoby a une durée de conservation allant jusqu'à 2 ans et peut être utilisé aussi souvent que vous le souhaitez. Cependant, vous devez veiller à conserver le champignon de thé à une température ambiante supérieure à 10 degrés dans votre liquide de thé. Vous ne pouvez pas congeler le champignon kombucha, mais ce n'est pas nécessaire en raison de sa longue durée de conservation. Si vous n'êtes pas à la maison pendant quelques jours, vous pouvez laisser reposer le Scoby Kombucha pendant quelques jours. Il se forme alors un vinaigre acide, que vous pouvez ensuite réutiliser comme liquide de démarrage.

Peut-on manger le champignon Kombucha ?

Attention : les champignons Kombucha ne sont pas comestibles et ne doivent jamais être consommés crus. Comme c'est un champignon à levure, vous ne l'aimeriez pas du tout.

Quelle quantité de kombucha puis-je faire avec un champignon de thé ?

Notre champignon de thé est la base idéale si vous voulez préparer vous-même du Kombucha. Vous pouvez fermenter vous-même un litre de kombucha avec le champignon et le liquide kombucha qu'il contient. Cependant, il faut un peu de patience : il faut compter environ 7 à 10 jours avant d'avoir votre boisson finie entre les mains. Pendant ce temps, le champignon Kombucha forme de petites ramifications que vous pourrez utiliser pour votre prochain Kombucha maison. Comme le thé au sucre nourrit les levures et les bactéries qu'il contient, le scoby se développe et vous pouvez le réutiliser aussi souvent que vous le souhaitez. Il suffit de laisser le champignon dans un reste de liquide et d'ajouter un nouveau thé sucré. Magique, n'est-ce pas ? Si le disque noircit considérablement, vous devez le jeter et utiliser ses bébés.

Le Kombucha a-t-il un effet sur la digestion ?

Le kombucha fermenté contient des micro-organismes sous forme de levures et de cultures bactériennes que l'on trouve également dans la flore intestinale humaine. Vous devez veiller à ne pas consommer une trop grande quantité de kombucha maison pour éviter les effets secondaires tels que les flatulences et les douleurs abdominales.

Le kombucha fait maison contient-il de l'alcool ?

Pour faire votre propre kombucha, vous devez faire fermenter du thé vert ou noir sucré avec notre disque champignon kombucha. La fermentation est une fermentation alcoolique au cours de laquelle de petites quantités de sucre sont décomposées en dioxyde de carbone et en éthanol. L'alcool n'étant qu'un sous-produit de la fermentation, comme les jus de fruits, la teneur en alcool de votre thé Kombucha fini se situe entre 0,1 % et 2 % maximum.

Puis-je boire du kombucha pendant la grossesse ?

Le kombucha et les autres boissons fermentées ne sont pas 100 % sans alcool. En raison de la faible teneur en alcool, mais néanmoins contenue, et de la fermentation des levures, nous vous recommandons de ne pas boire de kombucha maison pendant la grossesse ou l'allaitement.

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Tous les commentaires sur :"Disque Scoby Kombucha 1 pièce"

A
20 oct. 2021
Achat vérifié

J'ai déjà mis mon Scooby, je suis...

J'ai déjà commencé mon scooby, je suis curieux de savoir ce que donnera le kombucha. Le scooby est arrivé bien emballé et le prix était également tout à fait correct.

S
23 sept. 2021
Achat vérifié

Fonctionne très bien

Fonctionne très bien

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Remarque
Veuillez noter le changement de fournisseur. Pour des raisons techniques, le verre est actuellement livré avec un couvercle en plastique. Vous trouverez de plus amples informations dans la description du produit.
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