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Fécule de tapioca bio 1 kg

Fécule de tapioca bio 1 kg

5,00 €

dont TVA plus envoi

  • Excellent substitut à l'amidon traditionnel
  • Pour épaissir les sauces, les soupes et autres
  • La poudre la plus fine de la racine de manioc
  • Goût neutre
  • Qualité biologique

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Tout en un coup d'œil : Fécule de tapioca bio 1 kg

Connaissez-vous déjà la dernière tendance du tapioca ? En fait, la tendance n'est pas si nouvelle... car les Mayas cultivaient déjà le tapioca (il y a donc plus de 3000 ans). Mais qu'est-ce que le tapioca ? Restez à l'écoute, nous allons tous vous expliquer ! Nous pouvons le dire d'avance : l'amidon de tapioca est la nouvelle superstar pour vos prochaines sauces, soupes et desserts !

Qu'est-ce que le tapioca ?

Le tapioca est obtenu à partir de la plante appelée manioc. Plus précisément, de sa racine. La racine est particulièrement riche en amidon. Dans de nombreux pays africains et en Amérique du Sud, le tapioca est donc considéré comme un aliment de base. À l'origine, le manioc est originaire du Brésil, où la farine et l'amidon des racines de manioc ont été très importants pendant de nombreux siècles. Entre-temps, cependant, le tapioca est de plus en plus cultivé dans le monde entier. Notre sirop de tapioca convient parfaitement pour sucrer et affiner les plats et les boissons.

La fécule de tapioca (ou farine de tapioca) est une poudre très fine et presque insipide. Elle a une forte teneur en amidon (jusqu'à 40 %, si vous voulez savoir exactement) et convient donc parfaitement pour épaissir les sauces, les soupes et bien d'autres choses encore. Grâce à sa couleur blanche et claire, l'amidon de tapioca convient aussi parfaitement aux plats clairs. Vous pouvez donc utiliser le tapioca comme un excellent substitut à l'amidon classique. En outre, le tapioca ne contient pas de graisse et est généralement exempt de gluten (mais attention : notre fécule de tapioca peut contenir des traces de gluten en raison d'une contamination croisée lors du processus de production).

Vous pensez n'avoir jamais entendu parler de la fécule de tapioca ? Il est fort probable que vous ayez déjà entendu parler de ce liant populaire fabriqué à partir de la racine de manioc. Par exemple, on trouve souvent le tapioca dans la cuisine asiatique. La délicieuse spécialité de crème glacée qu'est le mochi contient du tapioca, et les dumplings ou les nouilles de riz bénéficient également de l'utilisation polyvalente de la farine de tapioca. Vous vous souvenez encore de la mode du bubble tea ? Ici aussi, la poudre fine est responsable de l'onctuosité de la boisson sucrée.

Du toxique au solide - comment le tapioca est-il fabriqué ?

Cependant, le plant de manioc n'est pas comestible dès le départ. À l'état brut, la plante et sa racine sont même toxiques. Pour pouvoir en profiter, il est donc urgent de le traiter. Mais comment un plant de manioc toxique devient-il finalement du tapioca ? Après avoir été récoltées, les racines du manioc sont soigneusement lavées puis broyées. La véritable magie réside alors dans la centrifugation de la racine. Cela signifie que les composants solides et liquides sont séparés les uns des autres au cours d'un processus complexe. Ce qui reste dans la partie solide est l'amidon de tapioca. Il est ensuite séché et emballé dans un récipient hermétique - le liant vegan est prêt ! 

Comment utiliser la fécule de tapioca ?

L'amidon de tapioca est très économique à utiliser. Pour lier un litre de liquide, il suffit d'environ 5 à 6 cuillères à soupe de notre fécule de tapioca bio. Nous vous recommandons de mélanger d'abord l'amidon dans un liquide froid, puis de l'ajouter rapidement à la soupe ou à la sauce chaude. Ainsi, vous n'aurez pas à vous battre avec des grumeaux ou un épaississement irrégulier.

Achetez de la fécule de tapioca bio

Si la recherche désespérée de fécule de tapioca vous a jusqu'ici conduit dans les coins les plus reculés du magasin asiatique le plus proche, commandez de la fécule de tapioca chez KoRo est désormais un jeu d'enfant. Le liant pour les sauces, les desserts et autres est livré directement chez vous dans la meilleure qualité biologique. La farine de tapioca est un vrai multitalent. Commandez dès maintenant notre fécule de tapioca bio et boostez vos sauces, soupes et desserts !

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g
Calories (en kj/kcal) 1498 / 358
Lipides 0 g
   dont acides gras saturés 0 g
Glucides 89 g
   dont sucre 3,4 g
Fibres 0,9 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

Réf. de l'article TAPI_002
Origine Thaïlande
Origine (transformation) Thaïlande
Contenu 1 kg
Marque KoRo
EAN 4260718295815
Fiche descriptive Pour des raisons techniques, les données peuvent diverger. Pour toute question spécifique, veuillez vous adresser à notre service client. Spécifications
Certification biologique Pour des raisons techniques, les données peuvent diverger. Pour toute question spécifique, veuillez vous adresser à notre service client. DE-ÖKO-001
Traces Étiquetage des allergènes
Livraison Expédition
Entreprise KoRo Handels GmbH
Koppenplatz 9, 10115 Berlin
Conservation Conserver à température ambiante et au sec
Ingrédients 100 % tapioca* *issu de l'agriculture biologique
Contamination croisée Eine Kreuzkontamination ist die unerwünschte Übertragung einer Verunreinigung auf ein Produkt. Dies kann beispielsweise durch Rückstände anderer Lebensmittel in der Produktionsanlage auftreten. Dieser Hinweis richtet sich hauptsächlich an Allergiker. Laut Verbraucherzentrale gelten Lebensmittel, die unbeabsichtigt mit tierischen Produkten kreuzkonterminiert sind, als vegan. Peut contenir des traces de GLUTEN, d'ARACHIDES, de SOJA, de LAIT (LACTOSE), de FRUITS A COQUE et de SÉSAME.
Dénomination de vente Fécule de tapioca biologique
Origine biologique Non issu de l'agriculture européenne
Presse & Revendeurs Photo fond blanc

Le graphique des prix KoRo Fécule de tapioca bio 1 kg

30.06.2021
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Les questions que vous vous posez sûrement Fécule de tapioca bio 1 kg

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Quelle est la particularité de la fécule de tapioca de KoRo ?

La fécule de tapioca est merveilleuse pour épaissir les sauces, les soupes et bien plus encore. Le tapioca ne contient presque pas de graisse et remplace avantageusement l'amidon traditionnel.

D'où vient votre fécule de tapioca ?

La racine de manioc pousse mieux dans les pays du sud. L'ingrédient de notre fécule de tapioca provient de Thaïlande et vous apporte la meilleure qualité biologique directement chez vous.

Comment la fécule de tapioca KoRo est-elle produite ?

L'origine de la fécule de tapioca, la racine de manioc, est toxique à l'état brut. Pour que la délicieuse fécule de tapioca puisse être produite au final, quelques étapes sont nécessaires dans le processus de production. Tout d'abord, la racine est lavée et écrasée. Ensuite, elle est centrifugée, l'amidon est séché puis emballé hermétiquement.

Combien de calories contiennent 100 g de fécule de tapioca ?

Avec 89 g pour 100 g, notre fécule de tapioca présente une forte proportion de glucides. Au total, notre fécule de tapioca contient 358 calories pour 100 g.

La fécule de tapioca KoRo est-elle bio ?

Oui, notre fécule de tapioca est issue de l'agriculture biologique. Car nous savons qu'il n'est pas si facile d'acheter localement de la poudre fine de qualité biologique. C'est ainsi que nous simplifions chaque jour un peu plus votre vie quotidienne.

La fécule de tapioca de KoRo est-elle vegan ?

Oui, l'amidon de tapioca est composé uniquement des meilleurs extraits de la racine de manioc. Le liant populaire est donc 100% vegan.

Comment puis-je conserver la fécule de tapioca et combien de temps se conserve-t-elle ?

La fécule de tapioca est si populaire en raison de sa longue durée de conservation. Si vous la stockez correctement dans un endroit sec à tout moment, elle peut être conservée jusqu'à 24 mois dans son emballage d'origine.

La fécule de tapioca KoRo contient-elle du gluten ?

La fécule de tapioca se compose uniquement d'extraits de la racine de manioc et est donc naturellement sans gluten. Cependant, une contamination croisée avec le gluten peut se produire lors du conditionnement, c'est pourquoi notre fécule de tapioca n'est pas considérée comme sans gluten. Une alternative sans gluten est notre gomme de guar ou nos noix tigrées finement moulues.

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